Broa de Massa de Queijo Patrimônio Imaterial de Carmo do Paranaíba.
24 de novembro de 2022A Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Lazer e Esporte e o Conselho Municipal de Patrimônio Cultural tornam o Modo Artesanal de fazer Broa de Massa de Queijo Patrimônio Imaterial de Carmo do Paranaíba.
De modo a ressaltar e enaltecer a culinária mineira, especificamente a de nossa localidade, evidenciando ainda mais nossa mineiridade, acreditamos que nossa história deve-se perpetuar ao longo dos séculos.
As receitas foram atravessando gerações e, muitas vezes, viram patrimônio de família. Quase todo mineiro tem uma mãe, uma avó ou uma tia que faz uma broa, um pão de queijo ou outra quitanda com aquele gostinho especial, que inspira afeto e tradição. A Broa de Massa de Queijo tem o sabor do campo. Onde as famílias cultivam o hábito de servir acompanhada de um bom cafezinho.
Seu ingrediente especial e essencial é o queijo, muito típico de nossa região. Essa quitanda mineira, muito conhecida em nossa região merece destaque, sendo guardada para as futuras gerações. Por isso, queremos efetivar essa quitanda como patrimônio de nossa cidade.
O processo se deu através do Decreto Municipal n° 6.827, sendo homologado e registrado, tendo sua inscrição no Livro de Registros, conforme Lei Municipal n° 1.888, Capítulo III, Artigo 34.