II Edição do Festival de Artesanato e Gastronomia será realizada
27 de abril de 2018A prefeitura municipal de Carmo do Paranaíba, através da secretaria municipal de Educação, Cultura, Lazer e Esportes (Semec) e patrocínio da Companhia de Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais (Codemig), realizará no dia 05 de maio, das 15h às 20h, na praça São Francisco, a II Edição do Festival de Artesanato e Gastronomia de Carmo do Paranaíba.
O evento tem como objetivo fomentar e incentivar a cultura carmense, através da valorização do trabalho de artesãos e da gastronomia do Município. A temática proposta para esta Edição do Festival Gastronômico é “Delícias de nossa Terra”.
A chefe da divisão de Cultura, Neuma Souza, destacou a relevância do evento para a valorização da cultura carmense. “Queremos valorizar a força, criatividade e a atratividade dos diversos modos de artesanato e da gastronomia local, possibilitando a toda população a oportunidade de conhecer os trabalho dos artistas, artesãos e a cultura gastronômica de Carmo do Paranaíba”, destacou Neuma.
Confira a lista dos participantes do Festival:
Artesãos
- Adauto Rodrigues Boaventura: Artesanato em madeira, Divino Espírito Santo em madeira e metal;
- Alisson Pauliner Martes: Crochê, Panos de prato, enxoval.
- Ângela Maria de Souza Oliveira: Tapetes, suplares, porta pano de prato.
- Benaia Criste Silva Basilio Deus: Bolsas e nessaries, acessórios infantis, panos de prato e toalhas.
- Débora Costa Ferreira: Caixas de MDF em decoupagem, louças decoradas, bandejas decoradas.
- Elma Lúcia Vieira Borges: Crochê, tapetes, panos de prato, jogos de cozinha.
- Escola Estadual Nossa Senhora do Carmo: Tapetes, bonecas, canecas, artesanatos diversos.
- Heloíza Ribeiro de Almeida: Tricô, toalhas bordadas, condimentos e conservas.
- Lara Matos Ykeda: Laços, tiaras.
- Marise Gonçalves de Moraes Costa: MDF, bandejas, caixas, porta copos, guardanapos, resinas, pérolas.
- Michele Silva Rodrigues: Chinelos bordados, panos de prato.
- Naiane Maria Nascimento Almeida: Chinelos manuais, bonecas em biscuit, velas e topos de bolo em biscuit.
- Priscila Fernandes Moreira: Sabonete artesanal, difusor de ambiente, saches perfumados.
- Projeto Curumim: Panos de prato, tapetes, ponto cruz.
- Shirley Teixeira Santos: Biscuit, MDF, resina.
Gastronomia
- Alisson Pauliner Martes: Dindin gourmet.
- Cleusa Auxiliadora Martins: Mini pizza, massas ao vivo.
- Franciele de Morais Trindade: Bolos, tortas, doces gourmet.
- Jazzica Avecilla Tactac Pains: Sushi, rolinho primavera, ceviche.
- Mulheres de Chaves: Doces diversos, requeijão, caldo de mandioca, manteiga, galinhada com tutu, bolo de pote, torta de frango, peixe frito, pamonhas, sanduíches.
- Paróquia Nossa Senhora do Carmo: Feijão tropeiro, Pastel, tutu de abóbora, bebidas diversas.
- Patrícia Fabiana da Silva: Pastel, Espeto de frango, bebidas diversas.
- Programa Curumim: Doces variados.
- Rodrigo Afonso da Silva: Frios, queijos, embutidos, doces, cachaça artesanal e licores.
“