Notícias

II Edição do Festival de Artesanato e Gastronomia será realizada

27 de abril de 2018

A prefeitura municipal de Carmo do Paranaíba, através da secretaria municipal de Educação, Cultura, Lazer e Esportes (Semec) e patrocínio da Companhia de Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais (Codemig), realizará no dia 05 de maio, das 15h às 20h, na praça São Francisco, a II Edição do Festival de Artesanato e Gastronomia de Carmo do Paranaíba. 

O evento tem como objetivo fomentar e incentivar a cultura carmense, através da valorização do trabalho de artesãos e da gastronomia do Município. A temática proposta para esta Edição do Festival Gastronômico é “Delícias de nossa Terra”. 

A chefe da divisão de Cultura, Neuma Souza, destacou a relevância do evento para a valorização da  cultura carmense. “Queremos valorizar a força, criatividade e a atratividade dos diversos modos de artesanato e da gastronomia local,  possibilitando a toda população a oportunidade de conhecer os trabalho dos artistas, artesãos e a cultura gastronômica de Carmo do Paranaíba”, destacou Neuma.

Confira a lista dos participantes do Festival:

Artesãos

  • Adauto Rodrigues Boaventura: Artesanato em madeira, Divino Espírito Santo em madeira e metal;
  • Alisson Pauliner Martes: Crochê, Panos de prato, enxoval.
  • Ângela Maria de Souza Oliveira: Tapetes, suplares, porta pano de prato.
  • Benaia Criste Silva Basilio Deus: Bolsas e nessaries, acessórios infantis, panos de prato e toalhas.
  • Débora Costa Ferreira: Caixas de MDF em decoupagem, louças decoradas, bandejas decoradas.
  • Elma Lúcia Vieira Borges: Crochê, tapetes, panos de prato, jogos de cozinha.
  • Escola Estadual Nossa Senhora do Carmo: Tapetes, bonecas, canecas, artesanatos diversos.
  • Heloíza Ribeiro de Almeida: Tricô, toalhas bordadas, condimentos e conservas.
  • Lara Matos Ykeda: Laços, tiaras.
  • Marise Gonçalves de Moraes Costa: MDF, bandejas, caixas, porta copos, guardanapos, resinas, pérolas. 
  • Michele Silva Rodrigues: Chinelos bordados, panos de prato.
  • Naiane Maria Nascimento Almeida: Chinelos manuais, bonecas em biscuit, velas e topos de bolo em biscuit. 
  • Priscila Fernandes Moreira: Sabonete artesanal, difusor de ambiente, saches perfumados.
  • Projeto Curumim: Panos de prato, tapetes, ponto cruz.
  • Shirley Teixeira Santos: Biscuit, MDF, resina.

Gastronomia

  •  Alisson Pauliner Martes: Dindin gourmet.
  •  Cleusa Auxiliadora Martins: Mini pizza, massas ao vivo.
  •  Franciele de Morais Trindade: Bolos, tortas, doces gourmet.
  •  Jazzica Avecilla Tactac Pains: Sushi, rolinho primavera, ceviche.
  •  Mulheres de Chaves: Doces diversos, requeijão, caldo de mandioca, manteiga, galinhada com tutu, bolo de pote, torta de frango, peixe frito, pamonhas, sanduíches. 
  •  Paróquia Nossa Senhora do Carmo: Feijão tropeiro, Pastel, tutu de abóbora, bebidas diversas.
  •  Patrícia Fabiana da Silva: Pastel, Espeto de frango, bebidas diversas.
  •  Programa Curumim: Doces variados.
  •  Rodrigo Afonso da Silva: Frios, queijos, embutidos, doces, cachaça artesanal e licores.